新闻稿 - 2018年10月25日

美国嘉盛集团公布2018年第三季度业绩

中国,2018年10月25日 - 全球领先在线交易服务提供商嘉盛集团股份有限公司(GAIN Capital Holdings, Inc., 纽交所代码: GCAP)日前公布2018年第三季度财务业绩报告。

第三季度主要业绩亮点 (所有金额皆反映持续经营表现)

• GAAP净收益1,000万美元,即每股0.22美元,收益率为10%
  • GAAP净收入9,550万美元,较去年同期增长30%
  • 调整后的净收入1350万美元,即每股0.30美元
  • 调整后息税折旧摊销前收益(EBITDA)为3,050万美元,调整后息税折旧摊销前收益率为32%

运营亮点

• 新增直接账户较去年同期增长28%,环比增长23%
  • 2018年前9个月期货业务利润率实现翻倍至14%(截至2017年9月30日止的前9个月利润率为7%)
  • 本季度结束后,美国嘉盛集团计划以“荷兰式拍卖”的形式回购5,000万美元的公司股票

美国嘉盛集团财务数据摘要列于下表(所有数额来自持续经营业务)

Three Months Ended September 30,

Nine Months Ended September 30,

Net Income/(Loss)

10.0

(3.1)

28.7

(8.0)

Adjusted Net Income/(Loss)(1)

13.5

1.4

31.7

(6.6)

Net Revenue

95.5

73.8

Operating Expenses

(65.0)

(60.9)

(196.8)

(191.7)

Adjusted EBITDA(1)

30.5

12.9

81.3

23.8

Diluted GAAP EPS

(0.06)

(0.14)

Adjusted EPS(1)

(0.14)

Note: Dollars in millions, except per share amounts and where noted otherwise. Columns may not add due to rounding.

1See below for reconciliation of non-GAAP financial measures.

“尽管本季零售交易量继续受整体市场较低的波动性所影响,我们多样化的产品供应仍实现了强劲的收入增长,” 美国嘉盛集团首席执行官Glenn Stevens表示, “新兴市场的波动以及贸易紧张推动新兴市场货币以及某些金属和指数产品的高交易活动表现,使得美国嘉盛集团在本季度实现每百万164美元的整体营收。此外,我们继续凭借业务增长、直接账户增长和营销计划,在第三季度呈现亮眼的经营业绩,其中新增直接账户较去年同期增长28%。正如我们近期所宣布的5,000万美元要约收购,我们一直坚定地致力于通过执行均衡的资本配置战略提高股东价值。”

季度营业数据列于下表

Q3 18

Q3 17

Year-over-
year Change

Retail Segment

OTC Trading Volume (1) (2)

(21.4)

OTC Average Daily Volume

7.8

(21.2)

%

12 Month Trailing Active OTC Accounts (3)

(3.5)

%

3 Month Trailing Active OTC Accounts (3)

(13.0)

Futures Segment

Number of Futures Contracts

6.8

%

Futures Average Daily Contracts

6.8

%

12 Month Trailing Active Futures Accounts (3)

(6.3)

%

All volume figures reported in billions.

1 US dollar equivalent of notional amounts traded.

2 For the quarter, indirect volume represented 25% of total retail OTC trading volume.

3 Accounts that executed a transaction during the relevant period.

资本回报和股息

第三季度,美国嘉盛集团:

• 主要专注于通过股息将分红返还给股东,总额合计约为270万美元。
  • 以7.20美元的平均价格回购451,624股股票。
  • 以股票回购和股息红利的方式向股东派发共590万美元分红,使得年初至今的总回报额达到为1,960万美元。

启动回购要约

2018年10月9日,美国嘉盛集团发起一份回购要约,计划以 “荷兰式拍卖” 的形式回购公司5,000万美元的已发行股票,回购价格在7.24美元/股至7.94美元/股之间。除非美国嘉盛集团另有延长,回购要约定于2018年11月6日结束。公司认为, 基于现有可用的流动资金(包括出售GTX所得收益)和当前股票的市场价格,回购要约是对公司财务资源的谨慎使用。

关于美国嘉盛集团

嘉盛集团GAIN Capital为世界各地的零售和机构投资者提供创新的交易技术和优质的执行服务,其中包括外汇,商品和全球股票等场外交易市场和全球交易所多种资产类别。集团总部位于新泽西州的Bedminster,业务遍布北美、欧洲和亚太区。

欲了解更多公司信息,请浏览 www.gaincapital.com

前瞻性陈述

除了历史信息外,此有关盈利的新闻稿包含了反映管理层对未来预期的“前瞻性”陈述。多个重要因素可能导致最终结果与前瞻性陈述产生实质性差异。这些因素在嘉盛集团股份有限公司于2018年3月14日提交给证券交易委员会的截至2017年12月31日的整个年报的10-K表格里都有提到。多个重要因素包括但不限于:现有或新增潜在竞争对手的举措、市场交易量波动、金融市场波动性、行业规则变更、嘉盛集团股份有限公司系统或技术出错或发生故障、技术快速发展、通胀的影响、客户交易模式、我们提供的产品和服务的成功性、我们继续创新以满足客户对新产品或者增强型产品需求的能力、我们成功整合所收购之资产和公司的能力、我们的竞争能力、税收政策或会计规则的变更、汇率以及商品价格的波动、利率的不利变化或波动、国内外总体经济、商业、信贷和金融市场状况,还有鉴于未来财务表现和融资需求我们继续支付季度分红的能力。此前瞻性陈述包含了新闻稿发布之时美国嘉盛集团对市场的看法。除法律有相关要求外,美国嘉盛集团无义务因任何理由对任何前瞻性陈述进行修改或公开更新。