新闻稿 - 2016年07月19日

嘉盛集团CEO 格兰 · 斯蒂文斯 上海媒体见面会

2016年5月31日,嘉盛集团(纽交所代号:GCAP)首席执行官格兰 · 斯蒂文斯先生 (Glenn Stevens)再次莅临上海。与十多位中国媒体人士,在“嘉盛媒体见面会”上面对面亲切交流。

持续提供优质的本土化服务,承诺加大中国市场的投入

首先,格兰先生分享了嘉盛集团未来1-2年的业务规划,承诺将加大中国市场的投入。他强调,在过去的十一年中,嘉盛在中国地区的业务取得了大幅增长。之所以能够吸引众多中国投资者,不仅因为嘉盛是一家受各国权威机构监管,并在纽约证交所上市的全球品牌,还因为嘉盛针对中国客户的需求不断推陈出新,并且就本土化做了巨大投入。

之后,嘉盛集团将不断加大投入建设团队,提供更优质的服务与体验,尤其是提升客服团队的服务以更好地满足中国用户不断增长的需求。并且就中国市场目前2大品牌FOREX.com和IFX Markets进行优化整合, 以高效的流程和先进的技术平台,为用户提供更优质的服务。

格兰先生进一步补充道,中国地区的用户预计会在不久的将来体验到全新的嘉盛品牌、全新的交易平台和交易工具,交易更多的全球产品。

作为一名拥有30年外汇从业经历的“老兵”, 格兰 · 斯蒂文斯先生 (Glenn Stevens)还与现场媒体分享了自己对美联储加息、英国脱欧、人民币国际化等外汇市场热点问题的独特见解。

美联储加息与否要看中国经济走势

在媒体沟通会上,当被问及美联储4月会议纪要相较3月会议纪要对待加息问题有较大转变的看法时,格兰表示,美联储的态度其实没有什么变化。他解释说,“全球主要经济体之间联系非常紧密,美联储开始考虑其他国家的经济状况,这一次的关注国家就是中国经济。2015年中国资本市场出现许多波动,中国打喷嚏其他国家也可能会感冒,美联储清楚地意识到,当中国经济没有出现更强的状态,没有下降也没有上升,美联储推出一些新举措可能会是一个不稳定的因素。4月份会议纪要,不是完全停止对中国经济的关注和考量,只不过它对中国是否趋于稳定有自己的解读。6月份中国经济稳定因素对美联储加息来讲可能将带来更加安全的结果。”

当被问及欧元和日元的未来走势时,格兰表示,“现在来看日元好像走势稍微有一些反转,美元走强也似乎有点平缓。今年市场已经把美联储加息的事情考虑进去,不管是一次加息,还是两次或者三次,未来美元继续走强不会太持久,或者不会有太多的走强。可能会看到日元相对稳定一点,这也是日本所希望的,这可能对于中国来讲也是能够稳定的机会。”

英国脱欧概率低,但应预防市场出现大幅波动风险

当被问及对6月份英国脱欧公投的看法时,作为瑞郎黑天鹅事件中罕有的赢家,格兰与大家分享了自己的观点。格兰表示,目前为止所有民调和指标都显示英国脱欧可能性很低,现在来看是低于20%,是从50%、40%、30%,一直在往下走,所以趋势看起来英国不太可能脱欧。但针对其间风险,格兰解释到,“现在整个市场的都觉得英国脱欧这个事情不太可能发生,但是。如果真的出现英国脱欧的情况,就会产生比一般情况下更大的影响。如果市场上所有人都看好那个方向,但是最终出现的结果却是反方向,那么这个反差实在太大。整个市场的情绪都觉得英国不可能脱欧,如果真出现脱欧情况,不管对欧元、英镑,或者其他相关货币影响是非常大的,类似情况就像是去年年初瑞郎,因为这是无人可以预测的。”

此外,格兰还表示,“现在的关键问题是英国的监管机构包括银行界的人是不是能够为可能出现的情况做好准备,如果出现意外,和大家预期完全不同的情况有可能带给市场非常大的波动。”

人民币国际化进程已开始,变为储备货币只是时间问题

当被问及人民币汇率和人民币国际化问题时,格兰表示,只要中国政府按照现在的做法,能够有序地将数据和信息公布,有序地对人民币走势进行管理,市场不管怎么走都可以接受。即使人民币再稍微贬值一点,市场也不会觉得意外。

格兰认为人民币国际化进程已经开始,它变为储备货币只是时间问题。“从中短期的角度来看,人民币不走强对中国有利,但从长期来看,人民币只有走强才能成为储备货币。“格兰解释道,”在这种情况下,可以先维持人民币的弱势,以促进经济的不断增长,等经济发展稳定之后,再使人民币升值,使其变为储备货币。“

嘉盛集团(NYSE:GCAP)为零售和机构投资者的广泛客户群提供多种交易所和场外市场的市场准入和交易执行服务。嘉盛集团成立于1999年,如今以多个全球知名品牌,如FOREX.com、City Index 和 GTX,为超过180个国家的客户提供服务。嘉盛集团总部在新泽西州贝德敏斯特,足迹遍布全球,在北美、欧洲和亚太地区都有办事处。

关于公司更多信息,请访问:www.gaincapital.com。