新闻稿 - 2012年03月30日

FOREX.com 第二季度展望:欧元区担忧再次浮现,市场乐观情绪流失 股票市场可能表现不佳;商品领域或有机会

2012年3月30日,纽约、伦敦和悉尼/新华美通/ – 全球在线交易服务提供商GAIN Capital 嘉盛集团(NYSE: GCAP)旗下零售品牌FOREX.com今天公布2012年第二季度市场展望报告,报告聚焦于主要经济体货币以及各资产类别之价格走势。预期由于欧元区问题仍远未得到解决,二季度市场乐观情绪将步履蹒跚。

2012年第二季度,FOREX.com嘉盛集团分析师预计全球经济增长仍然脆弱,美国经济表现将继续优于麻烦不断的欧元区。他们预计随着欧洲和美国央行限制经济刺激措施,未来几个月的经济环境将相当艰难,由此或可提振美元和其他避险货币,同时削弱对高风险资产(比如股票)的需求。

“第一季度都是有关欧元区债务危机的整顿以及美国经济的各种增强迹象。当我们进入第二季度,前景却并没有那么可喜。投资者必须全力应付欧洲和中国的经济增长放缓、希腊和法国的选举风险以及全球央行政策持续的不确定性。”FOREX.com研发总监Kathleen Brooks表示。“我们相信日元将持续跌势,特别是我们预计焦点将从希腊转向西班牙和葡萄牙的经济增长数据,由此欧元或有进一步承受下行压力的风险。接下来几个月的关键风险事件包括一场失败的债券拍卖及债券收益率上涨,这些事件可能拉动欧元下挫。”

FOREX.com 2012年第二季度市场展望报告还包括以下预期:

• 由于欧洲受到选举热的极大影响,而中国显现一段时期的增长疲软,再加上央行政策变化带来的全球金融市场波动,我们预期第二季度将看到波动性从非常低的水平回升。
  • 由于投资者注意力集中于经济增长以及央行政策未来方向,股市或面临一个更艰难的季度。但股市不会急剧下挫,除非市场尤其是欧洲市场出现相当大的回调。
  • 澳大利亚或显示增长黯淡,澳大利亚储备银行将维持现行政策不变,同时澳元走势依赖于中国形势发展。
  • 商品领域,黄金或将于再次试图上攻去年高点之前触底。同样的,铜将最终突破其价格区间并追涨原油么?

FOREX.com嘉盛集团研发团队还对关键货币对的价格区间作出了预测,包括欧元/美元、英镑/美元、美元/日元、美元/瑞郎及澳元/美元。此外还涵盖了重要交叉货币对如欧元/日元及欧元/英镑。

FOREX.com嘉盛集团市场展望以其观点评论及预测全球主要货币及其他核心金融市场的走势。由FOREX.com研发总监Kathleen Brooks、资深技术策略师Daniel Hwang及特许市场技术分析师Chris Tevere及Eric Viloria,研究分析师Chris Tedder联合撰写。

现在可于 www.forex.com “Research & Ideas(研究和观点)”部分查看完整的FOREX.com 2012年第二季度市场展望报告。

外汇和贵金属保证金交易存在高风险,因此不适合每一位投资者。差价合约 (CFDs) 不对美国居民提供。 报告所含信息及观点仅为一般信息,并无任何意图被视为买卖任何产品的要约或请求。